jueves, 24 de agosto de 2017

Alimentación saludable - INVITACIÓN


ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE EDUCACIÓN PÚBLICA
CONSEJO DE EDUCACIÓN INICIAL Y PRIMARIA

INSPECCIÓN DEPARTAMENTAL DE COLONIA


Imagen relacionadaPrograma de Alimentación Escolar

Alimentación saludable en los Centros Educativos
    Montevideo, 1º de agosto de 2017.

A través de la presente deseamos invitar a usted a trabajar en forma conjunta en relación a ¿cómo contribuir para el cambio del entorno en los Centros Educativos para que los niños y adolescentes sean más activos y tengan una alimentación saludable?
La actividad se desarrollará en el Marco de la Ley 19.140 de “Alimentación saludable en los Centros de Enseñanza” del 2013, la cual representa el marco legal para promoción de intervenciones en los centros educativos, tendientes a mejorar el comportamiento de niños y adolescentes en relación a la alimentación y la actividad física.
Dicha actividad ha sido organizada por la comisión interinstitucional conformada por el Ministerio de Salud Pública, el Ministerio de Educación y Cultura, la Administración Nacional de Educación Pública (con representantes de tres de sus consejos desconcentrados CEIP, CES y CETP) y la Secretaria Nacional del Deporte.
En esta instancia, concurrirán al departamento Asesoras del Área programática de Nutrición y del Área Programática de Enfermedades No Transmisibles del MSP para desarrollar el taller en forma conjunta con delegados departamentales de la ANEP, la Dirección departamental de salud y de la Secretaría de Deportes.
La misma se llevará a cabo  el 30 de Agosto en CERP  - Domingo Maddalena 160, esq. Andrés Rebufat   a la hora 13:45
Esperamos contar con su valiosa presencia, saluda atentamente: 



Mag. Graciela Almirón. Directora de Planeamiento Educativo de ANEP.
Dr. Jorge Mota
Director Departamental
de Salud. MSP Prof. Fernando Cáceres
Secretaría Nacional del Deporte
Mag. Fabiana Peregalli
Responsable Área Programática de Nutrición Dra. María José Rodríguez
Responsable Área Programática de Enfermedades No Transmisibles  

Programa
¿Cómo contribuir para el cambio del entorno en los centros educativos para que los niños y adolescentes sean más activos y tengan una alimentación más saludable?

Objetivo: Al finalizar la actividad los participantes serán capaces de identificar las transformaciones necesarias en los centros educativos para que niños y adolescentes sean más activos y tengan una alimentación más saludable.

Hora Y Actividades   
13:45 - Acreditaciones   
14:00 - Apertura por parte del Referente departamental de ANEP y la Dirección Departamental de Salud e Inspectores de Educación Física de la Secretaría Nacional del Deporte.   
14:25 - La Ley 19.140 de alimentación saludable para centros educativos y los avances de la Comisión intersectorial.   
14:25 - Las transformaciones necesarias en los centros educativos para enfrentar las nuevas formas de comer y su vínculo con el exceso de peso. Cada día más alimentos naturales y comida casera. ¿Cómo influye la publicidad en las formas de comer de niños y adolescentes?   
15:05 - Descanso   
15:20 - Un camino para alcanzar más actividad física en los niños y adolescentes.     
15:40 - Claves para alcanzar en los centros educativos menos sal, azúcar y grasa, al mismo tiempo que sumar cada vez más agua, verduras, legumbres, frutas y pescado.   
16:20 - Entrega de las Guías de alimentación   
Certificado de asistencia  

No hay comentarios.:

Seguidores